Вс. Дек 5th, 2021

В докладе Бюджетного управления Конгресса США (CBO) сказано, что американской экономике потребуется почти десять лет на восстановление после кризиса, вызванного пандемией.

Прогноз для экономики США на 2020-2030 годы, который обнародовали в мае, предусматривает, что объем ВВП в реальном выражении за этот период будет на 3%, или на 7,9 трлн долларов ниже, чем ожидалось в январе.

В номинальном выражении ВВП будет ниже на 5,3%, или на 15,7 трлн долларов, отмечают в CBO. Разница в показателях реального и номинального ВВП практически полностью отражает ожидаемое замедление инфляции.

Согласно докладу, объем ВВП США не достигнет уровня январского прогноза ранее четвертого квартала 2029 года.

ВВП США в четвертом квартале 2020 года уменьшится на 5,6% в годовом выражении. До начала пандемии прогнозировался рост на 2,2%.

В американскую экономику влили уже 3,3 трлн долларов, но это способно смягчить ухудшение экономических условий лишь частично.

«Мы увидим начальный скачок экономики после отмены карантина, однако в дальнейшем, я думаю, экономика будет расти медленнее, чем это происходило до пандемии COVID-19», — отмечает главный экономист по рынкам США BofA Merrill Lynch Мишель Мейер.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin