Чт. Окт 28th, 2021

Минобороны РФ создало запас медикаментов, а также средств индивидуальной защиты для участников парада Победы в Москве, сообщил начальник Главного военно-медицинского управления военного ведомства Дмитрий Тришкин.

“Создан запас лекарственных средств, термометров, средств индивидуальной защиты: масок медицинских – более 1,5 миллионов, свыше 700 тысяч пар перчаток, 30 тысяч флаконов средств для дезинфекции рук, 560 тысяч экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию”, – сказал он во вторник на селекторном совещании.

По словам Тришкина, все участники парада будут обеспечены средствами защиты. Каждый участник будет ежедневно проходить медосмотр.

“Три раза в неделю организовано экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию всего личного состава участников парада”, – сказал он. Тришкин добавил, что личному составу парадных расчетов будут выдавать препараты для профилактики острых респираторных заболеваний.

Тренировки к параду, добавил начальник военно-медицинского управления, будут проводиться с соблюдением “максимально возможной дистанции” между подразделениями.

Тришкин также рассказал, что иностранные гости и участники парада Победы на Красной площади по прибытии в Россию пройдут осмотр и сдадут тесты на коронавирус.

Поучаствовать в параде в Москве 24 июня приглашены парадные расчеты 19 государств, говорил министр обороны Сергей Шойгу. Среди приглашенных на парад – военные из Белоруссии.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin