Чт. Сен 23rd, 2021

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджером в России пользуются 30 миллионов человек. 

По его словам, разблокировка Telegram в стране могла бы положительно сказаться на инновационном развитии и национальной безопасности, передает ТАСС.

“Не так давно депутаты Государственной думы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предложили разблокировать Telegram в России. Приветствую эту инициативу”, – написал Дуров. 

 По его словам, с момента блокировки мессенджера на территории России компания проделала “большой путь по преодолению угроз терроризма”. 

“За это время были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, и теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно”, – рассказал Дуров.

Он подчеркнул, что компания разработала механизмы, которые позволяют предотвращать теракты по всему миру при полном сохранении тайны переписки. 

Роскомнадзор начал блокировку Telegram в 2018 году из-за отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. 

Ранее депутаты Госдумы направили в правительство России законопроект, который запрещает блокировку ресурсов, являющихся официальными сервисами распространения информации в период повышенной готовности или ЧС. 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin