Пн. Ноя 29th, 2021

С какими-то долгосрочными прогнозами специалисты выступают весьма осторожно, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова мэра Москвы Сергея Собянина о возвращении к нормальной жизни через год. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 4 июня. 

«Этой информацией обладает Сергей Семенович применительно к Москве. Применительно к стране специалисты констатируют положительную динамику», — сказал Песков.

Ранее в четверг столичный градоначальник допустил, что через год москвичи полностью вернутся к прежнему образу жизни. При этом, по его словам, масочный режим может быть продлен до середины осени. Собянин уточнил, что сроки во многом зависят от времени начала массовой вакцинации, которая ожидается в период «от октября до февраля».

22 мая директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев заявил, что большинство регионов вернутся к нормальной жизни уже в июне. Он уточнил, что речь идет о восстановлении инфраструктуры и экономики.

 При этом с середины мая именно в Москве прослеживается стабильная динамика снижения числа заболевающих коронавирусом. В последние дни число подтвержденных случаев в городе упало до уровня конца апреля и не превышает 2000 человек в сутки. Тенденций к уверенному снижению заболевания KOVID-19 во многих регионах, таких как, например, Нижегородская и Ульяновская области, не наблюдается.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin