Пн. Ноя 29th, 2021

“Есть такое ведомство в структуре Российской власти – РОСТЕХНАДЗОР. Это ведомство регулярно, из года в год, проводило проверки на ТЭЦ-3. Да, да, на этой самой, в Норильске, где 20 тысяч кубов нефтепродукта в природу вылилось”, – пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

“Плановые проверки само собой, но очень любили проверять и без предупреждения, так сказать, наскоком, внепланово. Наскочат, акт нарушений на нескольких листах составят и отскакивают до следующего раза.

Особенностью проверок было то, что каждая следующая как бы не замечала результатов предыдущих: устранили неполадки – хорошо, не устранили – бог судья.

Не обходили проверяющие вниманием и резервуары для хранения топлива. Основная часть оборудования там свежая, еще до приватизации “Норникеля” монтировалась, в 1979-80 годах. А что с ним за 40 лет сделается, оно же железное. Но вот стены резервуаров от времени ржавели и в 2015 году очередная проверка даже потребовала провести их антикоррозийную обработку.

Реакция на это требование со стороны хозяев была, по-видимому, столь весомой, что никакой обработки не производили, но к этому вопросу проверяющие больше не возвращались…

Вообще, знающие люди говорят, что в структуре Российской власти нет более сливочного ведомства, чем Ростехнадзор. Некоторые даже называют места службы в этом ведомстве шоколадными”.
 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin