Чт. Окт 28th, 2021

Выходить из карантина и отменять ограничительные меры в Москве нужно решительным образом, так как неопределенность в этом вопросе может причинить вред различным сферам жизнедеятельности. С таким заявлением выступил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, отметив при этом, что все условия для снятия карантина уже есть.  

“Это надо взламывать! Надо заставлять людей профессионально работать и принимать решения”, — подчеркнул эксперт в эфире НСН.  

В Москве необходимо более решительно “выходить из этих мер”, убежден Онищенко, указывая на то, что все условия на сегодняшний день для этого уже сформировались.  

“Главное — люди понимают всю серьезность ситуации. Это базисное условие. Поэтому в Москве надо идти на снятие ограничений”, — заявил бывший главный санитарный врач России. 

 

Однако не стоит прекращать наблюдать за ситуацией с COVID-19 и проводить профессиональный мониторинг. Нужно внимательно следить за развитием пандемии на американском континенте, чтобы понимать, каким будет положение дел с коронавирусом в России предстоящей осенью. Так, уже сейчас можно сказать, что в таких странах, как Бразилия и Перу, где в эти дни начинается зима, наблюдается заметный рост заболеваемости. 

В начале недели Онищенко заявил, что не видит необходимости в тотальной вакцинации всех россиян, однако некоторым обязательно нужно будет сделать прививку, как только вакцина появится. 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin