Чт. Окт 28th, 2021

Вспышка коронавирусной инфекции нанесла серьезный удар по различным сферам, в том числе и бизнесу. Чтобы хоть как-то упростить жизнь бизнесменов власти Москвы разработали ряд электронных сервисов, благодаря которым, не выходя из дома, можно получить огромное количество услуг.

В частности, стоит отметить сервис «Электронная приемная». Через него можно получить отсрочку по арендным платежам за второй квартал. К слову, до конца текущего месяца столичные предприятия различных сфер, снимающие городские помещения и участки, вообще освобождены от взносов по аренде.

Также существует сервис mbm.mos.ru, где доступно два десятка онлайн-продуктов. В частности, тут можно дистанционно подать заявку на различные субсидии.

Помимо этого, специалисты департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы разработали сервис «Консультация», с помощью которого помогают предпринимателям с выбором оптимальной схемы налогообложения.

Еще осенью прошлого года для взаимодействия науки и бизнеса была создана платформа Московского инновационного кластера. Специально на период борьбы с коронавирусной инфекцией здесь открыли раздел, где расписаны все финансовые и нефинансовые меры помощи предпринимателям.

В общей сложности предпринимателям оказывается 180 различных услуг. Подробнее с ними можно ознакомиться на сайте mos.ru.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin