Вт. Окт 19th, 2021

При этом отмечается, что волна протестов, связанных с гибелью Джорджа Флойда в Миннеаполисе, не отразилась на уровне поддержки американского президента Дональда Трампа. 

Большинство американцев – около 80% – считают, что ситуация в США после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) выходит из-под контроля. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу телекомпании NBC и газеты The Wall Street Journal. 

При этом 48% опрошенных из числа сторонников Республиканской партии заявили, что их беспокоят массовые демонстрации протеста в США больше, чем обстоятельства смерти Флойда. Противоположной позиции придерживается 81% участников опроса, поддерживающих демократов. 

Волна протестов, которые сопровождались массовыми беспорядками, не отразилась на уровне поддержки президента США Дональда Трампа. Его действия одобряют в целом 45% респондентов, на один процентный пункт меньше, чем в апреле. За переизбрание Трампа президентом на второй срок готовы голосовать 42% опрошенных, за избрание бывшего вице-президента США Джозефа Байдена главой государства выступают 49%. 

Опрос 1 тыс. человек проводился с 28 мая по 2 июня. Погрешность результатов составляет 3,1 процентных пункта.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin