Чт. Окт 21st, 2021

На суде по делу о катастрофе “Боинга” “Малайзийских авиалиний” над Донбассом 17 июля 2014 года, который проходит в Нидерландах, сторона обвинения во вторник продолжила представлять свои доказательства.

Обвинение подробно разобрало, почему следствие отвергло различные теории о катастрофе пассажирского лайнера, которые поддерживали в том числе российские СМИ и официальные представители России.

 

Children of Soros #NotOurTsar@Mortis_Banned

 · 15 ч

 

Ответ пользователю @Mortis_Banned

Заседание возобновилось, обвинение рассказывает об изучении различных версий гибели MH17 https://content.uplynk.com/player5/2GnnnRvTI7gzCPovooYd9Uec.html …

Children of Soros #NotOurTsar@Mortis_Banned

 

Обвинение: из авиационного расследования было сразу понятно, что это не могла быть техническая неисправность или несчастный случай.

Изучались следующие версии:
– взрыв на борту;
– поражение ракетой «воздух-воздух»;
– поражение ракетой «земля-воздух».

https://twitter.com/Mortis_Banned/status/1270288084517761025/photo/1″ rel=”nofollow”>

 

28

https://twitter.com/Mortis_Banned/status/1270288084517761025″ rel=”nofollow”>14:34 – 9 июн. 2020 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Смотреть другие твиты Children of Soros #NotOurTsar

 

 

Речь идёт, в частности, об утверждениях о том, что “Боинг” мог быть сбит украинским военным самолётом. Следствие проанализировало данные радаров, которые работали в момент катастрофы “Боинга”. Ни один украинский радар в зоне катастрофы в её момент не работал. Российский диспетчерский радар не зафиксировал наличия иных самолётов рядом с “Боингом”. Он не зафиксировал и пуск ракеты, однако эксперты считают это вполне объяснимым, учитывая небольшой размер ракеты по сравнению с самолётом.

Данные военных радаров Россия следственной группе не передала, а о спутниковых снимках российская сторона также сообщила, что они сохранены не были. У Соединённых Штатов дополнительных данных также нет.

Обвинение упомянуло и о том, что нашло человека, который выдавал себя за “испанского диспетчера Карлоса” и якобы сообщал об украинских самолётах рядом с “Боингом”. Он признался, что не является диспетчером, а за ложь ему заплатили.

Следствие также отвергло высказанную российским концерном “Алмаз-Антей” версию о том, что “Боинг” мог быть сбит с территории, контролируемой Украиной.

 

Children of Soros #NotOurTsar@Mortis_Banned

 · 13 ч

 

Ответ пользователю @Mortis_Banned

Обвинение: мы годами просили у российских властей исходники, и вот за неделю до первого заседания суда в марте 2020 года мы получили ответ, что российские снимки от 17 и 18 июля не были сохранены из-за излишней облачности.

Children of Soros #NotOurTsar@Mortis_Banned

 

Обвинение: расчеты голландских и бельгийских экспертов, в том числе с использованием данных Алмаз-Антея, показали, что с учетом характера повреждений и характеристик ракеты пуск из-под Зарощенского был бы невозможен.

https://twitter.com/Mortis_Banned/status/1270326688480661507/photo/1″ rel=”nofollow”>

 

25

https://twitter.com/Mortis_Banned/status/1270326688480661507″ rel=”nofollow”>17:07 – 9 июн. 2020 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Смотреть другие твиты Children of Soros #NotOurTsar

 

 

Обвинение также изучило данные о ракете, переданные Минобороны России в 2018 году. Российское военное ведомство утверждало, что ракета, которой предположительно был сбит “Боинг”, была передана в украинскую военную часть ещё в 1986 году. Следствие заявило, что в документах есть противоречия, в частности, тип ракеты, о котором в них говорится, не соответствует тому типу, которым предположительно был сбит “Боинг”. Кроме того, по документам 1991 года ракеты с таким номером в украинской части, о которой шла речь, не было.

Обвинение также рассказало о выводах следствия о перемещении установки “Бук”, из которой предположительно был сбит “Боинг”, из России в район Снежного на территории, подконтрольной поддерживаемым Россией сепаратистам, и обратно в Россию.

По меньшей мере двое свидетелей рассказали следствию, что видели пуск ракеты “Бука” 17 июля.

Представитель обвинения также заявил в суде, что у следствия пока нет окончательной ясности о том, кто был оператором “Бука” и какова была причина запуска ракеты.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin