Вс. Сен 26th, 2021

По ходу развития кризиса в США обнаружилась интересная вещь.

 

ФРС начала массово печатать деньги, а при ней образовалась некая комиссия из 5 человек, которая практически безлимитно получает от ФРС печатаемые деньги и на них “спасает американскую экономику”, выкупая на фондовой бирже компании, которые не очень хорошо себя чувствуют, включая сланцевиков и различных производителей.

Проблему госдолга это ни коим образом не решает, но это передаёт “специально обученным господам” контроль над многими активами фактически за бесплатно. Прошу заметить – эта “комиссия” НЕ ЗАНИМАЕТ деньги у ФРС, как это делает государство.

Они их просто берут, идут на фондовый рынок, и через его механизмы получают контроль над реальными объектами, технологиями, персоналом и т.п. В это время население косит вирус, контроль над ситуацией косят сумасшедшие выходки протестующих, доходы населения косит безработица под 45% (или сколько там уже сейчас).

А потом будет обрушение долговой пирамиды из-за внутри- и внешнеполитических событий ПОСЛЕ выборов в США в конце года, и в ходе этого обрушения все хвосты этой передачи контроля над активами будут подчищены. И, вполне вероятно, окажется, что в числе этих активов окажется много важного из оставшейся в живых части РЕАЛЬНОЙ экономики США. 

Такая себе эманация ваучерной приватизации начала 90-х в России. Только круче. У нас раздавали ваучеры, на которые реально можно было получить доли в предприятиях (если кто сообразил вовремя, что это означает). А там просто заседают пять правильных пацанов и сразу всё правильно решают.

Вы же понимаете, что это не про решение проблем самой Америки? Это про решение проблем самих правильных пацанов.

Теги: политика, сша, мир, финансы, приватизация, кризис
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin