Сб. Окт 16th, 2021

После очередного вопиющего случая, который произошёл 6 июня в Москве, возникает вопрос: на что на самом деле имеют право омоновцы и прочие сотрудники Росгвардии? Почему они могут не представиться или не показать удостоверений? Могут ли применять силу или угрожать тюрьмой?

Вероятно, Вы уже в курсе случившегося: в столице женщина вызвала полицию из-за того, что у соседа громко играла музыка. На место приехали сотрудники Росгвардии, с которыми случился очень короткий диалог– уже спустя пару минут один из полисмэнов решил пригрозить мужчине тюрьмой. Подкину, мол, наркотики, долго чалиться придётся:

«Сейчас тебе наркоту подкину, поедешь в тюрьму и на зону, на пять лет, хочешь? Просто так»

Такой вот герой, который вместо того, чтобы охранять общественный порядок и обеспечивать нашу с вами безопасность, решил прибегнуть к известному методу – «хороший полицейский/плохой полицейский». Одно непонятно: зачем? Неужто для того, чтобы лишний раз напомнить о своих неограниченных полномочиях?

А теперь самое интересное: инцидент попал на камеры видеонаблюдения, благодаря чему быстро разлетелся в Интернет и стал резонансным всего за сутки.

В общем, то ли пресс-служба Росгвардии наконец смогла адекватно оценить этот скандальный случай, то ли наглость полисменов уже достигла своего апогея и проигнорировать случившееся было бы просто возмутимо, но росгвардейца всё-таки уволили.

А мужик всего лишь включил музыку в пять часов вечера.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin