Вс. Окт 24th, 2021

Ливийская армия отбросила силы протурецкого режима в Триполи от города Сирт.

Когда турки и их сирийские наемники джихадисты попытались остановить контрнаступление армии маршала Хафтара, российские установки «Панцирь» сбили еще четыре турецких ударных дрона.

Эрдоган не может допустить победы ливийской армии, иначе он потеряет богатые газом и нефтью территории Средиземного моря, которые ему незаконно даровало правительство в Триполи. Кроме того он пытается нанести поражение своему врагу  Египту — главному союзнику Хафтара.

Ливийское командование из Бенгази обратилось к руководству НАТО с вопросом, собирается ли оно поддержать намерение Турции оккупировать и контролировать Ливию. Ливийская авиация, благодаря появлению у нее российских Миг-29 начала уничтожать колонны турецкой военной техники, сжигать самоходные гаубицы, танки и бронемашины пехоты, погибли десятки турецких солдат.

Турция отвергла каирскую декларацию по урегулированию конфликта, назвав ее попыткой спасти Хафтара. В ответ Египет спешно развернул на границе с Ливией свою мощную Третью армию, на вооружении которой стоят тяжелые американские танки «Абрамс». Только в одной колонне, двигавшейся сторону Ливии, находились около 20 трейлеров с этими боевыми машинами. Эрдоган, как обычно в таких ситуациях, принялся с жалобами и угрозами названивать Трампу и Путину.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin