Чт. Окт 21st, 2021

В Санкт-Петербурге после начала эпидемии коронавируса не ввели таких жестких ограничений, как Москва, из-за “более образованного и квалифицированного” населения. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Елин в эфире телеканала “Санкт-Петербург”.

“Мы считаем, что у нас куда более подготовленные жители, у нас более ровный, образованный и квалифицированный состав населения. Мы не вводили настолько жесткие ограничения, не закрывали большое количество предприятий, не вводили пропуска, но поэтому и снимаем их мы более аккуратно, чем Москва”, – сказал Елин. Он также отметил, что в Москве вирус начал распространяться примерно на две недели раньше, чем в Петербурге, поэтому и ограничения столица снимает быстрее.

В Петербурге, в котором количество заболевших в 10 раз меньше, чем в Москве (20043 против 202935), запрещено находится в общественных местах, транспорте, в магазинах без перчаток и масок, а режим самоизоляции действует до 14 июня.

Губернатор Александр Беглов пообещал, что в ближайшие дни власти представят план по снятию ограничений. Он отметил, что система здравоохранения города продолжает работать под большой нагрузкой, но создан хороший запас по средствам индивидуальной защиты и специализированным койкам в стационарах.

 По словам губернатора, в ближайшее время будет утвержден поэтапный план восстановления профильной работы медорганизаций. Так, в первую очередь к плановой работе вернутся федеральные стационары, которые были перепрофилированы под работу с коронавирусом, затем – клиники, оказывающие высокотехнологичную и специализированную помощь.

 На прошлой неделе власти Петербурга по согласованию с главным санитарным врачом разрешили открыть храмы для верующих и кладбища для посещения. С 8 июня возобновили работу непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зале не более 400 квадратных метров.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin