Чт. Дек 9th, 2021

Режим военного положения ввели в районе Фэнтай на юге Пекина в связи с тем, что на одном из крупнейших оптовых рынков столицы Китая “Синьфади” была обнаружена коронавирусная инфекция.

Об этом сообщил замлавы парткома столичного района Чу Цзюньвэй.

“Режим военного положения введен в районе Фэнтай, создан оперативный штаб”, – цитирует чиновника РИА Новости.

По его словам, в расположенных вокруг рынка 11 жилых комплексах снова вводится жесткий контроль. Рядом с рынком находятся три школы и три детских садах, которые недавно открылись после длительного карантина. Сейчас они вновь будут закрыты, а учебные заведения, которые пока еще так и не возобновили свою работу после снятия ограничительных мер, так и останутся закрытыми, пока эпидемиологическая ситуация в столичном районе не нормализуется, сказал Цзюньвэй.

 

Как сообщил замглавы района, у 517 посетителей рынка были взяты тесты на коронавирус, и у 45 человек они дали положительный результат, хотя ни у кого из них симптомы болезни не проявились.

 

Накануне в Пекине коронавирус был выявлен у трех жителей столицы КНР. Оказалось, что все они посещали рынок “Синьфади”. До этого в городе почти два месяца не было зарегистрировано ни одного случая заражения.

13 июня рынок закрыли после того, как в результате эпидемиологического расследования на доске для разделки импортированного лосося обнаружили COVID-19. Руководство рынка намерено протестировать всех сотрудников, число которых достигает почти 10 тысяч.

Впервые о новой инфекции стало известно в конце декабря прошлого года. Очагом распространения нового типа коронавируса, названного позже COVID-19, стал китайский город Ухань, откуда он быстро стал распространятся по всему миру. Эпидемию коронавируса в марте ВОЗ признал пандемией. В Китае сумели эффективно справиться с распространением COVID-19, приняв жесткие меры. Сейчас КНР находится на 18-м месте в мире по количеству заразившихся коронавирусом.

По последним данным, всего в Китае насчитывается около 84,2 тысячи заболевших, скончались 4,6 тысячи пациентов.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin