Ср. Окт 20th, 2021

Меньше чем через две недели в РФ стартует голосование по поправкам в Конституцию. Член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова рассказала, почему так важно, чтобы в конечном счете изменения были приняты.

Так, по ее словам, внесение дополнений в Основной закон защитит их от серьезных изменений. Это вселит в россиян уверенность, что все социальные гарантии будут нетронуты. То есть, например, пенсии и социальные пособия продолжат ежегодно индексироваться, а заработная плата не упадет ниже минимума. И все это будет происходить несмотря на курс доллара, стоимость нефти и другие факторы.

К слову, ничего удивительного, что поправки в основном направлены на укрепление социального характера государства, социальных обязательств и гарантий гражданам. Положение экономики на данный момент позволяет этого добиться. К слову, об этом говорил и президент РФ Владимир Путин.

«Сейчас у нас экономика в другом состоянии, мы можем, а если можем, значит должны это сделать», – говорил он.

В общем, очевидно, что Россия нацелилась на то, чтобы стать страной социальной справедливости, где безбедность и достойная жизнь – главные ценности. В этом ключевой смысл внесения поправок в Конституцию, проголосовав за которые мы обеспечим себя социальными гарантиями.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin