Вт. Сен 28th, 2021

<tbody> </tbody> <tbody> </tbody>

В связи с трансформациями, которые сотрясают США, у России в настоящее время появилась уникальная возможность вернуть отторгнутые в пользу Украины территории.

Причём, вернуть их можно не прибегая к оккупации.

Об этом в ходе программы «Вечер» от 14.06.2020 заявил российский эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, политолог Семён Багдасаров.

Он пояснил, что России целесообразно выстраивать отношения напрямую с регионами Украины, которые имеют тенденцию симпатизировать России.

«Украину оккупировать совершенно не надо. Зачем её оккупировать? Я объясню, что надо делать. Экономические санкции не нужны. Мы должны развивать наши конкретные отношения с конкретными регионами Украины — Юго-востока. Мы должны знать, как сейчас живёт Харьков, Херсон, Одесса. Исходя из этого, мы должны строить отношения с регионами Украины, граничащими и не граничащими с нами, но имеющими тенденции к нам. Мы должны строить с ними экономические отношения напрямую, в том числе, поставки ГСМ, строить с ними образовательную систему, чтобы люди именно из этих регионов учились у нас.

И, наконец, элемент гражданства. Греция — маленькая страна, с точки зрения экономики (я не говорю об Израиле, Германии!), они всех понтийских и азовских греков уже снабдили паспортами Греции несколько лет назад. Любой грек может приехать в Грецию, отдать документы, и в течение от 1 до 5 месяцев — он гражданин Греции. У нас есть такое??», — отметил Багдасаров.

Процедуру получения гражданства РФ для жителей Юго-востока Украины нужно максимально упростить, считает Багдасаров.

«Надо чётко поставить задачу, чтобы через год было 4 млн граждан России. Так должно быть и для жителей Юго-Востока — хочешь гражданство? На!», — заявил он.

Багдасаров подчеркнул, что этот комплекс мероприятий в итоге вернёт юго-восточные регионы Украины РФ. И этой ситуацией Россия просто должна воспользоваться.

«Это комплекс мероприятий, который приведёт к тому, что они (эти регионы) уйдут из Украины. Она — слабое государство. Если мы живём в мире, где рушатся США, в своё время рушился СССР, то мы живём в уникальной ситуации, которой должны воспользоваться — восстановить наше величие и вернуть территории, которые у нас были отторгнуты», — заявил политолог.

Источник

 

 

Рейтинг публикации:

25
  <tbody> </tbody>

           

Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать
 

Добавить новость в:

  <tbody> </tbody>    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    <tbody> </tbody>

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin