Вт. Окт 19th, 2021

Сегодня в 00:30 полицейские приехали к редакции телеканала «Дождь» и потребовали, чтобы корреспондент Антон Баев поехал с ними в отделение. По словам журналиста, оперативники сослались на необходимость дать пояснения по сюжету, в котором рассказывалось о том, что в Москве предлагают за деньги регистрироваться на голосование по поправкам в Конституцию РФ с подставных сим-карт и голосовать в поддержку поправок. 

Шеф-редактор «Дождя» Дмитрий Еловский в трансляции телеканала на странице в Facebook сказал, что Баева уже просят «дать объяснения на месте». 

«Им (сотрудникам МВД. — Прим. Znak.com) пришел запрос от представителей органа власти на изучение репортажа Баева. Я так понял — из Госдумы, — сообщил Еловский. — Как мне сказали представители МВД, им надо найти тех людей, которые организовали продажу голосов и поставку симкарт».

Оперативники переписали данные из документов Баева. Юристу «Дождя» Роману Мазаеву полицейские сказали, что хотят получить от журналиста пояснения, но не объяснили о чем. 

Дополнение от 2:01 мск: Баев дает пояснения полицейским около здания редакции в присутствии юриста телеканала, передает телеграм-канал «Дождя».

В сюжете, который вышел в эфир 16 июня, Баев рассказал, как продаются голоса на онлайн-голосовании по Конституции. Журналист утверждает, что людей для массового голосования набирают через чат в мессенджере WhatsApp. Некие Олег Аникин и Александр Милостинкин продают сим-карты и объясняют, каким образом их нужно зарегистрировать на портале и проголосовать в поддержку поправок. За регистрацию на сайте мэрии города участникам обещают заплатить по 75 рублей, за голос в поддержку поправок — 50 рублей. 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin