Вт. Окт 19th, 2021

Сотрудники прокуратуры проводят проверку двух инцидентов с пострадавшими собаками клиентов компании “Аэрофлот”. Об этом заявила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.Накануне РЕН ТВ сообщал о ситуации на рейсе Москва – Симферополь. Дочь пассажирки написала на своей странице в Instagram, что мать получила перевозку в кровяных подтеках с грязью. По предварительным данным, собака повредила челюсть и зубы. При этом в “Аэрофлоте”, в свою очередь, утверждают, что перемещали клетку с животным правильно и аккуратно и отследили все ее передвижения, а также считают, что “никаких отступлений от требований там выявлено не было”.

Также РЕН ТВ стало известно о другой жалобе на авиакомпанию. Она поступила от Ирины Павловой, которая прилетела в Москву из Петропавловска-Камчатского.

Такса пассажирки получила серьезную травму глаза и перестала видеть. В распоряжении РЕН ТВ есть фотографии последствий получения животным повреждения. Собаке предстоит пройти курс лечения.

В письме на имя “Аэрофлота”, составленном Павловой, женщина просит разобраться в данной ситуации, принять меры по предотвращению подобных происшествий в будущем и компенсировать ей стоимость провоза животного в размере 3750 рублей, так как услуга по перевозке, по ее мнению, была оказана некачественно: ведь животное, помимо стресса, получило серьезную травму

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по факту этих сообщений. В случае выявления нарушений сотрудники примут меры прокурорского реагирования.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin