Ср. Окт 27th, 2021

Военкомат Московской области отправил в армию сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Артема Ионова. Об этом юрист фонда Владлен Лось рассказал «Медиазоне».

«Мы подали жалобы и в военкомат, и в военную прокуратуру. Также обжалуем решение призывной комиссии в суде», — заявил Лось. По словам юриста, военкомат проигнорировал диагноз сотрудника ФБК. О том, что у Ионова астма, ранее рассказывал директор ФБК Иван Жданов.

22 июня Ионова забрали на распределительный пункт в городе Железнодорожный Московской области. Жданов сказал, что его «похитили в стиле Руслана Шаведдинова». По информации директора ФБК, у Ионова отобрали средства связи, также к нему не пускали юриста.

В ФБК Ионов занимался эфирами программы оппозиционного политика Алексея Навального «Россия будущего».

Напомним, в декабре 2019 года в квартире сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова прошел обыск. Причем когда в квартиру к Шаведдинову ворвались силовики, ему не удалось ни с кем связаться, а те, кто пытался дозвониться молодому человеку, слышали «обслуживание абонента временно приостановлено». Позже стало известно, что его отправили служить на архипелаг Новая Земля. В ФБК назвали такую срочную отправку Шаведдинова на службу похищением.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin