Ср. Окт 27th, 2021

Штаб Навального в Саратове: за находящуюся в декрете сотрудницу МФЦ проголосовали коллеги.

Штаб Алексея Навального в Саратове опубликовал в Twitter аудиозапись, на которой, как утверждается, руководитель отдела МФЦ общается с сотрудницей, находящейся в декрете. Женщина сообщает, что 1 июля ей никуда ходить не надо, поскольку коллеги за нее уже проголосовали по поправкам в Конституцию.

Диалог произошел такой: 

— 1 июля ты никуда не идешь голосовать. Поняла?

— Поняла, у меня же открепительный…

— Причем тут открепительный? Ты вообще поняла, что я сказала? Ты никуда не идешь голосовать. Ты уже проголосовала сегодня.

— В смысле? Кто за меня проголосовал?

— Ну проголосовала ты сегодня, все…

— Как так? Я же не ходила на выборы.

— Сегодня приходила комиссия. Были все сотрудники. Кого не было — те просто проголосовали. 

— А как: за или против?

— Все проголосовали за.

— Охренеть. Ну понятно. 

Подтверждения информации о том, что на записи звучат голоса сотрудников МФЦ, пока не поступало. 

Напомним, в России 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится до 1 июля включительно. В Основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Ответить можно «да» или «нет».

Президент РФ подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin