Ср. Окт 27th, 2021

НАТОвские противоречия растут как на дрожжах. Анкара перестала доверять Вашингтону — Вашингтон потерял возможность контролировать Анкару.

За доказательствами далеко ходить не надо: турецкая военная операция на севере Сирии, отказ Эрдогана поддержать план Североатлантического Альянса по защите Прибалтики и Польши в случае потенциальной агрессии со стороны РФ и, наконец, начало тестирования республикой российских радиолокационных станций С-400 «Триумф».

Пока один член НАТО закупает вооружение у государства, против которого в Альянсе выстраивают все свои системы, другой думает, как бы лишить республику российского «Триумфа». В НАТО на фоне подрывающих авторитет действий турецкой стороны стали все чаще говорить о возможном исключении страны из Альянса, а Италия и ФРГ, допускающие потенциальную угрозу со стороны США, все сильнее отзываются на слова французского лидера Эммануэля Макрона о создании неподконтрольной НАТО европейской армии.

Хотелось бы отметить: какие бы инициативы не предлагали американские сенаторы, это не отменит того факта, что отечественный ЗРК на голову превосходит американские аналоги, и даже скорее подтвердит серьезное отставание США на воздушно-космическом поприще.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin