Пн. Июн 14th, 2021

Верховный суд РФ прекратил рассмотрение административного иска экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева, оспаривавшего указ о досрочном прекращении его полномочий, к президенту России Владимиру Путину.

Суд отказал в рассмотрении ходатайства, производство по иску было прекращено.

Исковое заявление было принято к рассмотрению 20 мая. Причем не полностью, а только часть, в которой Игнатьев оспаривал указ президента РФ о досрочном прекращении  его полномочий.

Суд не стал рассматривать иск в части, касающейся установления факта частичной потери трудоспособности и права на дополнительные социальные и иные гарантии. 

Михаил Игнатьев скончался 18 июня в больнице в Петербурге. Ему было 58 лет. У политика был подтвержден коронавирус, а также установлена двусторонняя пневмония.

Напомним, Игнатьева отправили в отставку с поста главы региона после громкого скандала: чиновник заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами от новой пожарной машины. Видео попало в Сеть и вызвало широкий общественный резонанс. Игнатьев руководил регионом почти 10 лет. В мае он потребовал себе материальной компенсации за увольнение.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin