Вт. Окт 19th, 2021

В нашей стране работает немало НКО, которые ведут антироссийскую деятельность. Разумеется, существуют они на деньги западных спонсоров, главным из которых является «Национальный фонд демократии», признанный нежелательной организацией в РФ.

Так, на днях стало известно, что в период с 2016 по 2020 год NED выделил на проамериканские НКО в России порядка 1,6 млрд рублей. Цифры опубликованы на официальном сайте фонда.

Стоит отметить, что наиболее значительные суммы были выделены в 2018 и 2016 годах, то есть в то время, когда в нашей стране происходили важные электоральные процессы.

В частности, подачки от NED на подрывную деятельность получает «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Неудивительно, что прямо сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисах и квартирах членов организации.

Также NED финансировал активистов движения «НЕТ!», выступавших против внесения поправок в Конституцию РФ. К слову, создателями «антиконституционной кампании» являются выходец из «Открытки» Юлия Галямина и сооснователь «Школы местного самоупраления» Наталья Шавшукова.

Пару лет назад эта сладкая парочка проходила обучение в США на курсах политического лидерства, а недавно, пытаясь дискредитировать голосование, дамы старались продемонстрировать все, чему их там научили. Получилось неудачно, но свои деньги уже получили. Финансирование от NED поступало через главу фонда Free For Russia Наталью Арно-Будаеву.

Не остался без денег «Национального фонда демократии» и так называемый ФБК Навального, едва ли не каждое видео которого поощрялось грантами на «развитие демократии» в стране.

Вот так с помощью НКО Штаты фактически вмешиваются во внутренние дела РФ. В связи с этим очень хорошо, что правоохранители решили крепко взяться за эти организации. Может после того, как представители либеральной тусовки ценой собственной свободы поплатятся за свое сотрудничество с Западом, у них отпадет желание вести антироссийскую деятельность.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin