Чт. Окт 28th, 2021

Либеральная оппозиция в России вместо борьбы с расизмом и проявления солидарности с протестами Black Lives Matter («Жизни черных важны») стали использовать лозунг в своих интересах и дискредитировать протесты в США, чем помогают российским властям и президенту РФ Владимиру Путину. К такому выводу пришла журналистка Кимберли Сент-Джулиан Варнон в статье, опубликованной 14 июля в американском журнале Foreign Policy.

Автор статьи указала на то, что для протестов в России стали использовать лозунг Russian Lives Matter («Жизни русских важны»), чем подрывают борьбу американцев с проявлениями расизма. Также журналистку возмутило то, что оппозиционные деятели стали писать о беспорядках и мародерстве в США, и это совпадает с тем, о чем говорят государственные российские СМИ.

По мнению Варнон, поведение российских либералов не только обесценивает борьбу американцев, но и негативно скажется на оппозиции в будущем.

«Игнорируя расизм в России, движение „Жизни русских важны“ шлет публике тот же посыл, что и путинский режим. В итоге это только навредит их же борьбе. Путин без угрызений совести бросит на подавление протестов полицию и обвинит демонстрантов в хулиганстве», — приходит к выводу автор статьи.

Стоит отметить, что Варнон является также экспертом по истории Советского Союза и России. Она регулярно пишет о расизме и национальной политике СССР.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin