Ср. Окт 20th, 2021

CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона сообщает, что в США в марте этого года прошли испытания гиперзвуковой ракеты, способной развивать скорость в 17 раз больше скорости звука.

Президент США Дональд Трамп назвал новую разработку «суперпуперракетой». По словам телеканала, американский лидер проявил к ней большой интерес. 

Военные впервые подтвердили, что названная Трампом ракета во время испытаний превысила скорость звука в 17 раз.  Как заявили представители Пентагона, пспытания прошли успешно. 

Ранее в сети появлялась информация о новой разработке, однако не было официального комментарий о ее характеристиках или особенностях.  Трамп ранее высказывался о ней с формулировкой: эта ракета быстрее «всех существующих ракет». 

Традиционно гиперзвуковым считается оружие, скорость которого превышает скорость звука по меньшей мере в пять раз. Новое оружие представляет собой глиссирующее средство доставки, которое размещают на обычной баллистической ракете. Это позволяет боеголовке после попадания в атмосферу маневрировать.

Телеканал отмечает, что американские разработки все еще «отстают на годы» от вооружения России и Китая. «Суперпуперракета» вряд ли поступит на вооружение ранее 2023 года.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin