Ср. Окт 27th, 2021

Пользователь Instagram довёл мэра города до инвалидного кресла. Необычная история произошла в Кемерово. Местный житель пытался «достучаться» до властей и поднять вопрос о городской доступности для маломобильных граждан. Мужчина не побоялся и предложил мэру Кемерова провести «день в коляске», чтобы тот на своём опыте понял «доступность» некоторых объектов.

Илья Сердюк принял вызов и решил прокатиться по городу в инвалидном кресле-коляске. Эксперимент должен скоро состояться, а местные жители с нетерпением ждут результатов.

Уж кому, как не маломобильным гражданам знать о наличии таких необычных архитектурных строений, как пандусы, расположенные под углом в 45 градусов и упирающиеся в стену. В некоторых местах они вообще отсутствуют и посещение таких мест становился сложнее квеста. Нужно иметь спортивное телосложение и нереальную физическую силу, чтобы преодолеть препятствия по пути в магазин, больницу или к дому.

Аналогичные проблемы существуют во многих российских городах, особенно в провинции. Борьба граждан с властями за доступную городскую среду для маломобильных граждан продолжается не один год, но все безрезультатно. Пока все мэры не пересядут с иномарок на инвалидные кресла, города не изменятся.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin