Ср. Окт 27th, 2021

У представителей политической и деловой элиты России с апреля был доступ к экспериментальной вакцине Национального исследовательского центра имени Гамалеи. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники. По словам собеседников агентства, в процесс вакцинации были вовлечены сотни человек. Bloomberg удалось подтвердить ранний доступ к вакцине у десятков человек, но их имена не раскрываются.

Один из топ-менеджеров рассказал, что у него не было побочных эффектов. Он решился на вакцинацию, чтобы «жить нормальной жизнью и участвовать в деловых встречах». Некоторые участники эксперимента сообщили агентству, что у них была высокая температура и мышечные боли. Были и те, кто отказался от прививок, так как не подтверждена их безопасность.

По информации Bloomberg, доступ к вакцине был, в частности, у сотрудников «Русала» и «Фосагро», а также у правительственных чиновников. В указанных компаниях от комментариев отказались. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не ответил на вопрос о том, делал ли прививку Владимир Путин или кто-то из администрации президента. 

Ранее стало известно, что у добровольцев, которые испытали на себе вакцину от коронавируса Национального исследовательского центра имени Гамалеи, выявили антитела. В Минобороны утверждают, что компоненты безопасны и хорошо переносятся людьми. Испытания вакцины также завершаются в Сеченовском университете. 

По состоянию на утро 20 июля общее число заболевших COVID-19 в России превысило 771 тыс. человек, свыше 12 тыс. инфицированных коронавирусом скончались. 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin