Вс. Окт 17th, 2021

Рядовой топогеодезист-наводчик украинского нацбата «Айдар» совершил переход на сторону ДНР.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции республики Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». 

«На фоне гибели боевиков в результате неудачных диверсионных вылазок в районах населённых пунктов Зайцево и Широкино, нами отмечается снижение морально-психологического состояния среди личного состава не только в соединениях морской пехоты, но и других общевойсковых подразделениях ВСУ в зоне ООС. Нежелание военнослужащих ВСУ выполнять преступные приказы побуждает их оставлять места несения службы на передовой», – заявил Басурин.

По его словам, благодаря совместной работе Народной милиции и силовых ведомств республики, был обеспечен безопасный переход очередного украинского боевика на сторону ДНР.

«Им является топогеодезист-наводчик минометного взвода 24 ошб «Айдар» 53 омбр ВСУ рядовой Скидан. По словам бойца, желание покинуть подразделение 24 батальона «Айдар» отмечается у большинства его сослуживцев. Как мы и отмечали ранее, связано это с низким медицинским и продовольственным обеспечением, а также денежными поборами со стороны командования», – рассказал представитель ведомства.

Также он подчеркнул, что перебежчик подтвердил нахождение в зоне «ООС» наёмников из стран НАТО. 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin