Чт. Окт 21st, 2021

Главы четырех федеральных земель Германии обратились к властям США с просьбой не сокращать численность американских войск, которые размещены на территории страны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на письмо немецких федеральных чиновников в конгресс США.

Премьер-министры Баварии, Рейнланд-Пфальца, Баден-Вюртемберга и Гессена, где находятся базы США, как отмечается, попросили у американской стороны “поддержать их”. 

“Мы просим вас поддержать нас, поскольку мы стремимся не разорвать узы дружбы, а укрепить ее и обеспечить в будущем присутствие США в Германии и Европе”, — говорится в документе.

Напомним, что 1 июля глава Белого дома Дональд Трамп утвердил план по передислокации 9,5 тысяч американских военнослужащих для усиления “сдерживания России” и улучшения стратегической гибкости и оперативности США в Европе.

Также 24 июня стало известно, что Вашингтон намерен направить часть войск из Германии на территорию Польши.

Тогда в МИД России отметили, что страна в случае необходимости примет меры для обеспечения безопасности страны и союзников.

Замглавы внешнеполитического ведомства Александр Грушко пояснил, что ситуацию будут рассматривать не только с точки зрения “военных последствий для региональной безопасности”, но и на вопрос соблюдения фундаментального положения Основополагающего акта Россия — НАТО по части обязательств альянса.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin