Вс. Дек 5th, 2021

Президент РФ Владимир Путин предложил депутату Госдумы Михаилу Дегтяреву занять должность врио главы Хабаровского края. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Михаил Владимирович, есть для Вас работа, очень ответственная, очень важная и, конечно, очень нужная стране, имею в виду регион, который я хочу предложить Вам возглавить — Хабаровский край», — обратился Путин к Дегтяреву.

Дегтярев принял это предложение.

 

Путин выступил с такой инициативой в связи с тем, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву. Указ об отставке Фургала подписан в связи с «утратой доверия». Документ приводит пресс-служба Кремля.

«Постановляю: отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия президента РФ», — говорится в сообщении.

 

«Назначить Дегтярева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Хабаровского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Хабаровского края», — следует из документа.

Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Он арестован до 9 сентября.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin