Вс. Окт 17th, 2021

Аннексия Израилем части палестинских земель поставит крест на перспективе двухгосударственного решения и спровоцирует новый опасный виток насилия в Палестине, заявил заместитель Министра иностранных дел Михаил Богданов в интервью египетской газете «Аль-Ахрам», текст которого 20 июля опубликован на сайте МИД РФ.

«Полагаем, что аннексия Израилем части палестинских земель не только поставила бы крест на перспективе двухгосударственного решения, но и, скорее всего, спровоцировала бы новый опасный виток насилия в Палестине, а также еще больше разогрела бы радикальные протестные настроения в арабо-мусульманском мире», — подтвердил Богданов позицию России в связи заявлением израильского руководства о распространении суверенитета Израиля на палестинские территории.

Богданов также пояснил, что линия России в поддержку двухгосударственного решения палестинской проблемы на основе общепризнанных параметров урегулирования, отраженных в соответствующих резолюциях СБ и ГА ООН и Арабской мирной инициативе, остается неизменной.

«В этой связи напомню, что еще в ноябре 1988 г. Советский Союз признал провозглашение Государства Палестина в границах 1967 г. со столицей в Восточном Иерусалиме», — подчеркнул Богданов.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin