Чт. Окт 28th, 2021

ХАБАРОВСК, 21 июл – РИА Новости. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев призвал участников несанкционированных акций не провоцировать полицию, а местную полицию назвал самой вежливой.

“Я считаю, что… законные мирные методы политической борьбы, что участие в санкционированных или согласованных (митингах) вполне допустимо и нормально. Силовики – мы на представлении встречали – в сложном положении. Формально закон нарушается. Я готов их максимально сдерживать. Надо, чтоб была дорога с двусторонним движением. Здесь самая вежливая полиция… Не надо провоцировать полицейских”, – сказал Дегтярев журналистам.

Он отметил, что не может отдать приказ о разгоне митинга. “Приказа такого губернатор отдать не может… ни в одном регионе, кроме республик”, – заявил Дегтярев.

Несмотря на запрет массовых акций из-за пандемии, в Хабаровском крае с 11 июля ежедневно проходят несанкционированные митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Часть участников выходят на акции без масок. При этом власти предупреждали об опасности массовых мероприятий и о том, что в крае занято больными 90% коек в COVID-госпиталях.

Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО “Лефортово”, виновным себя не признает. Президент РФ 20 июля отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin