Пн. Ноя 29th, 2021

Назначенный врио главы Хабаровского края член ЛДПР Михаил Дегтярев пообещал приложить все усилия, чтобы вернуть гордость и величие региону.

Новый глава региона, назначенный после того, как задержанный по делу об убийствах в начале 2000-х Сергей Фургал был отправлен в отставку по утрате доверия, в среду в первый день в новой должности совершил прогулку по Хабаровску.

Дегтярев заявил, что намерен добиться от хабаровчан доверия своей открытостью и доверием.

“Я имею в виду возвращение величия и гордости Хабаровскому краю. В Хабаровске к власти, к Хабаровскому краю последние годы не очень прислушивались отдельные чиновники. Президент как гарант хабаровчан любит, уважает, хочет помогать – мы с ним об этом говорили за кадром”, – рассказал Дегтярев в интервью “КП”.

Дегтярев подчеркнул, что предыдущим главам региона не хватало пробивных способностей и личных связей в Москве, поэтому к ним не прислушивались федеральные чиновники.

Врио главы Хабаровского края подчеркнул: “Без наработанных личных связей на уровне федерального правительства, АП, силовых ведомств просто вырасти с места и потом все наладить – вы потратите на это как раз 5-6 лет жизни”.

Также Дегтярев отметил, что не связан с региональными финансовыми, промышленными группами, что поможет ему разбираться в проблемах региона более объективно.

Как сообщал РЕН ТВ, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в Хабаровске 9 июля в связи с расследованием многоэпизодного дела преступной группировки, причастной к особо тяжким преступлениям против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Губернатора отправили в Москву и поместили под арест на два месяца. Сам он отвергает обвинения.

20 июля Фургал был отправлен в отставку президентом РФ Владимиром Путиным. Временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin