Вс. Окт 17th, 2021

Уже до конца 2020 года Росгвардии предоставят специализированную IT-платформу, в которой будет собираться вся информация о гражданском оружии от завода до прилавка, сообщает “Коммерсантъ”.

Отмечается, что у системы будут версии приложения на на iOS и Android, которые не только будут передавать Росгвардии информацию о владельцах оружия, но и позволят упростить систему его получения. Кроме приложений будет и специальная “карточка”, на которой также будет записана вся информация об оружии и его владельце.

“Вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку”, – заявлял еще в марте глава Росгвардии Виктор Золотов.

Ранее сообщалось, что правительство не поддержало снижение возраста выдачи охотничьего билета с 18 до 16 лет. В пояснении говорится, что достижение 16-летнего возраста “не означает, что несовершеннолетний гражданин способен принимать осознанные решения, осознавать фактический характер и правомерность или противоправность своих действий (бездействий), а также нести за них юридическую ответственность”.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin