Ср. Сен 22nd, 2021

Он пояснил, что наша страна должна в будущем расширить свои территории.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил надежду, что Новороссия однажды станет частью РФ.

«Если мы присоединим ДНР и ЛНР, то у нас будет государственная граница с Украиной, и любой шаг нашего человека через эту границу уже будет нарушением её, а сейчас пока там всё аморфно, сейчас непонятно, где граница Украины с ДНР, с ЛНР и так далее. Сейчас мы можем думать, и в перспективе это движение может распространиться дальше, на всю Новороссию, на всю Малороссию, поэтому здесь не надо торопиться. Это ещё раз обострит обстановку. Нас за Крым наказывают, и тогда будут ещё и за Донбасс, за ЛНР, поэтому я за то, чтобы вся Новороссия, Малороссия когда-нибудь вернулись в состав России, чтобы русский мир, русский народ перестал быть разделённым, был бы народом единым, и я имею в виду соседей: Прибалтика, Украина, Белоруссия, Казахстан, Закавказье и так далее. Это постепенно все будем делать, никого пугать не надо, но русские имеют право жить вместе, в одном государстве, как жили в период Российской империи и Советского Союза».

Ранее в Госдуме идею присоединения ДНР и ЛНР к России назвали поражением минских соглашений. Первый зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что это будет противоречить минским соглашениям и может обострить политический конфликт.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin