Чт. Окт 28th, 2021

Сенаторы поддержали принятый закон о патриотическом воспитании в российских школах, сообщается на сайте верхней палаты. Поправки в закон «Об образовании» предложил президент России Владимир Путин. Госдума приняла их 22 июля.

Под воспитанием понимается деятельность, «направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации». Воспитательный процесс должен включать формирование «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа», а также к природе и окружающей среде.

Школы должны будут скорректировать свои образовательные программы и составить календарный план воспитательной работы. Закон вступит в силу 1 сентября, после того как его подпишет президент.

В законе «Об образовании» ранее и так упоминалось воспитание, но не в патриотическом контексте. Необходимость поправок была увязана с новой ст. 67.1 Конституции РФ, в которой говорится о создании для условий для детей по «воспитанию патриотизма, гражданственности и уважения к старшим». Министр просвещения Сергей Кравцов ранее говорил, что в школах не должны ввести оценки за патриотизм.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin