Пн. Окт 25th, 2021

«Ведется работа по подготовке к изменению пенсионного законодательства. Это будет новое изменение. Еще одно. Еще более жесткое. Сейчас рассматривается два варианта. Один является более мягким и подразумевает новое увеличение пенсионного возраста на 3–5 лет. Во втором более жестком случае в России готовится полная отмена института выдачи пенсий», — такое мог сказать только коммунист Валерий Рашкин, который славится своими «мрачными прогнозами» и «констатацией фактов», которые еще ни разу не сбылись.

В марте он обещал людям нищету и голод, если правительство решит «самоустраниться» от обязательств по поддержке граждан, в мае запугивал историями о врачах, которые якобы предлагают пациентам деньги за внесение их в статистику больных коронавирусом. Позже этот слух удалось развеять. Он оказался обычным фейком, но Валерий Рашкин даже не извинился, сделав вид, будто не был причастен к распространению этого бреда.

Разговоры о грядущем повышении пенсионного возраста Рашкин заводит не впервые. В сентябре прошлого года он уже пытался запугать людей, утверждая об изменениях на 3-5 лет. Дело в том, что тема изменения пенсионной системы является наиболее волнующей для россиян, поскольку после распада СССР многие из них потеряли свои сбережения. Политики всех направлений любят частенько поднимать темы пенсии и социальных выплат для привлечения внимания к собственной персоне.

Особенно это касается коммунистов, которые любят критиковать власть. Обсуждения изменений в законодательстве о пенсиях – их «конёк». После того, как в 2018 году правительство приняло решение повысить пенсионный возраст, КПРФ, включая Рашкина, вывело людей на акции протеста. Время идет, а коммунисты продолжают вспоминать повышение пенсионного возраста, поскольку не имеют других поводов критиковать власть.

Сейчас в стране на фоне пандемии коронавируса и связанными с ней финансовыми трудностями существуют массовые беспокойства. Рашкин, используя это, распространяет негативные слухи, не подкрепленные никакими доказательствами. Он знает, что люди охотнее верят в плохое, нежели хорошее.

Но в реальности ситуация для россиян складывается намного лучше, чем ее преподносят коммунисты: работники вредных производств имеют право на досрочный выход на пенсию, а с 1 августа вновь были проиндексированы выплаты работающим пенсионерам.

Оппозиционные политики пытаются продвигать не подкрепленный доказательствами негатив в массы и распространять слухи, чтобы привлечь к себе внимание, но скоро прозревший народ перестанет верить их фейковым новостям, не позволяя себя обманывать.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin