Вс. Дек 5th, 2021

Думаю, что все открытые страны в конце концов закроют лавочку обратно.

Вчера мы попытались купить билеты в Черногорию. С вылетом из Москвы на прямом знаете сколько выйдет? 95 тысяч на двоих экономом. Про бизнес я вообще промолчу. Где справедливость вообще, товарищи?

Турция, кстати, выйдет не дешевле, но мне туда и не хочется, ибо пляжный отдых после тюленьей самоизоляции совершенно не пригоден для отпуска. Ну, или во всяком случае это мое мнение, с которым кто-то может не согласиться.

Так или иначе, но за несколько последних дней в Турции был зафиксирован резкий подъем численности заболевших короной. Разумеется, сценарий вполне ожидаемый. А что еще хотеть от ситуации, в которой страна открывает свои двери для всех туристов, буквально изголодавшихся по морю, солнцу и соленому воздуху.

Вот, что пишет глава Минздрава Турции: «Мы впервые за долгое время видим серьезное увеличение числа заражений».

По его данным, за 4 августа в стране выявлено 1083 новых случая заражения. При этом 18 человек погибли, а 994 выздоровели.

Он думает, что стране все-таки придется вводить дополнительные ограничения и ужесточать правила, иначе вся страна погрязнет в болезни.

Министр отметил, что пик пандемии в Стамбуле и Измире прошел, однако волна еще продолжается.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией 1 августа. С 10 августа начнутся полеты в курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. Всего в Турции зарегистрировано почти 235 тысяч случаев заражения, более 5,7 тысячи человек скончались из-за вызванной им болезни.

Многие эксперты полагают, что именно Турция через несколько недель может стать рассадником коронавирусной инфекции, но открыть страну было непростым решением, которое правительство приняло ради спасения утопающей в лаве экономики.

Ну, ничего видимо с этим уже не поделаешь.

А вы где отдыхаете этим летом? Отдыхаете ли вовсе?

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin