Ср. Окт 20th, 2021

Замглавы администрации города Радужный Владимирской области Сергей Олесников написал заявление на 16-летнего Евгения Саутина за публикацию в сецсети ВКонтаке анонимной листовки, которую ему прислал подписчик.

На листовке, опубликованной в группе «Радужный!» была написана фраза «Эту власть пора менять». На ней же было и изображение – лица главы администрации Радужного Сергея Найдухова и главы «Радугаэнерго» Юрия Билыка с щупальцами осьминога.

– В распоряжении спрута: 700 млн рублей городского бюджета, 500 млн рублей чистой прибыли ООО „Радугаэнерго“, 20 млн переплат за газ и горячую воду, 2,5 млн рублей от аренды бывшей собственности города. Эту власть пора менять, – сказано в листовке.

 

Сотрудники полиции пришли к подростку за разъяснениями, пишет издание «7х7». Молодой человек подтвердил, что является администратором паблика и выкладывал фото, которое ему прислал один из подписчиков группы. Подросток указал, что никакой агитации проводить не хотел и не испытывает неприязни к чиновникам. Он уверил, что смысл поста в том, чтобы показать, какие листовки приходят горожанам в почтовые ящики.

 

 

 

 

Фото: Вконтакте

– Читатели присылают фотографии агитационных листовок, найденных в почтовых ящиках радужан. Кажется, предвыборная компания уже идёт полным ходом, – написал он в посте.

Дело в отношении несовершеннолетнего заводить не стали.

Отметим, что в комментариях к публикации в соцсети часть участников обсуждения больше обращали внимание на орфографические ошибки, чем на содержание листовки.

 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin