Вт. Окт 19th, 2021

Корабли НАТО, попытавшиеся приблизиться к территориальным водам Крыма, неожиданно получили жёсткое предупреждение со стороны ВМФ Российской Федерации – начавшиеся стрельбы не позволили кораблям военного альянса даже подойти к российским границам, и это является одной из наиболее жёстких реакций со стороны России на провокационные и фактически агрессивные действия НАТО.

«Пять кораблей НАТО во главе с эсминцем Porter и патрульный противолодочный самолет-разведчик P-8 Poseidon провели учения в Черном море. В сообщении 6-го флота США говорится, что корабли занимались тактическим маневрированием и отрабатывали сценарии противовоздушной обороны. От Болгарии участвовал корвет BGS Reshitelni, от Румынии — фрегат ROS Regina Maria, от Турции — корвет TCG Kinaliada (F-514). Российские военные установили около десятка зон, закрытых до конца июня из-за проведения учений. Соответствующие сообщения НОТАМ об опасных зонах для полетов появились и на американском правительственном сайте DINS. Касалось это как нейтральных вод у Севастополя и Южного берега Крыма, так и северо-западной части Черного моря», – об этом сообщает издание «EA Daily», подчёркивая, что иностранные военные корабли были встречены российским флотом стрельбами.

Следует отметить, что без эксцессов всё же не обошлось, в частности, болгарский корвет и вовсе едва не нарушил российские территориальные воды – остановить его смогли лишь российские военные, предупредившие о вероятном нарушении и последующей реакции со стороны России, после чего, корабль страны-члена НАТО незамедлительно развернулся и ушёл в обратном направлении – на данный момент неизвестно, являлся ли данный инцидент случайностью, или же в НАТО действительно пытались незамеченным и проникнуть в территориальные воды России.

Теги: россия, политика, нато, мир, флот, провокация
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin