Вт. Окт 19th, 2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, на фоне выборов лидера страны, заявил о том, что интеграция с Россией теперь больше невозможна. По словам Лукашенко, это обусловлено ен только его личным выбором, но и выбором белорусских граждан, и это решение является окончательным.

 

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко окончательно признал невозможность политической интеграции с Россией. Трансляция интервью главы государства украинскому журналисту Дмитрию Гордону доступна на YouTube. «Если бы я даже согласился на объединение, в Белоруссии это никогда не воспримут. Народ перезрел. Это можно было лет 20-25 назад. Сейчас нет», — считает он. Ранее Лукашенко упрекнул Россию в том, что она изменила братское отношение к республике на партнерское. При этом он подчеркнул, что страны все равно останутся ближайшими союзниками», – об этом сообщает издание «Лента.ру».

Специалисты полагают, что таким заявлением Лукашенко лишь пытается сделать себе некий рейтинг за несколько дней до выборов, так как в действительности, переговоры об интеграции ведутся до сих пор, хотя и не так активно.

«Лукашенко заявлял об интеграции не 20-25 лет назад, а всего лишь несколько месяцев назад, и неожиданно поменял своё мнение. Не исключено, что это может быть связано с очередным заигрыванием Минска с Западом, поскольку более 30 граждан России уже задержаны в Белоруссии по сфабрикованным обвинениям в планирующемся госперевороте», – отмечает аналитик Avia.pro.

Ранее появились сведения о том, что Россия и Белоруссия не смогли договориться и о дальнейшем использовании российскими военными белорусских баз для своих целей, однако, официальных комментариев на этот счёт нет ни со стороны России, ни со стороны Белоруссии.

P.S. Народ, как всегда Лукашенко забыл спросить, а что он хочет.

Теги: россия, политика, выборы, мир, беларусь, союзник
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin