Вт. Окт 19th, 2021

«Вооруженные силы Украины возвращают на службу ранее списанные старые советские зенитно-ракетные комплексы малого радиуса действия С-125 в то время, когда Киев продает Вашингтону более новые системы ПВО С-300», пишет американское издание Military Watch.

Примечательно, что Украина не обзавелась новыми системами ПВО после распада СССР. Киев до сих пор полагается на С-300ПТ, С-300ПС 1980-х годов, как на ЗРК большой дальности. Причем часть своих С-300 Украина продала США, где они используются для испытаний с целью разработки новых средств преодоления ПВО вероятного противника и проникновения в его воздушное пространство».

Одной из вероятных причин продажи Киевом систем ПВО С-300 в США является банальное отсутствие зенитных управляемых ракет, в частности, по имеющимся в открытых источниках данным, для имеющихся у Украины 250 мобильных пусковых установок имеются лишь около 120 зенитных управляемых ракет, в связи с чем украинская сторона и решила перейти на использование более старых, но модернизированных ЗРК С-125, выпуск ракет для которых на Украине освоен.

Насколько угрожающими для России являются действия Украины по продаже США пока что неизвестно, однако, учитывая тот факт, что базой для российских С-400 послужили советские С-300, это может позволить США получить доступ к работе отдельных систем российских комплексов противовоздушной обороны.

 

Теги: россия, политика, сша, украина, армия, мир, вооружение, пво, с-300
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin