Пн. Окт 25th, 2021

Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина, призвала проигравших кандидатов в президенты спокойно принять поражение, поздравить победителя и не волновать массы, сообщает РИА «Новости».  По ее словам, окончательные итоги выборов будут подведены к пятнице. 

Ранее Mash со ссылкой да данные ЦИК Белоруссии сообщил, что по участкам в пяти регионах республики действующий глава государства Александр Лукашенко получил 82,08%, основной его оппонент Светлана Тихановская, в поддержку которой проходили многотысячные митинги, — 6,98%.

Окончательная явка на президентских выборах пока не объявлена. Но по данным на 18:00 она составляла 79,01%. На многих участках сегодня были огромные очереди, в которых люди стояли по шесть-семь часов, многие так и не успели проголосовать. Лидия Ермошина заявила, что это все следствие провокации оппозиции, продлять работу участков не будут. 

Сегодня с обеда в центр Минска стали стягивать силы внутренних войск и милиции на случай уличных протестов по итогам голосования. Проезжающие по улицам города колонны силовиков автомобилисты встречали гудками клаксонов, таким образом протестуя против действующего режима. 

На протяжении всего дня в республиканской столице были перебои с интернетом.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin