Пн. Окт 25th, 2021

В Минске протестующие не расходятся, несмотря на попытки силовиков их разогнать, передает Telegram-канал Onliner.

Как сообщает канал, недалеко от казино «Белая вежа» на проспекте Машерова «ходят толпы молодых людей». Там также находятся сотрудники ОМОНа и внутренних войск. Часть людей, которых силовики вытеснили сс проспекта Машерова, переместились к Комаровскому рынку, однако там силовики разогнали их при помощи спецтехники. 

СМИ сообщали, что штаб кандидата в президенты страны Светланы Тихановской забаррикадировался, опасаясь задержаний, однако представители штаба опровергли эту информацию.

 

Представитель пресс-службы МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила журналистам, что «мероприятия пока продолжаются», и признала использование шумовых гранат и водометов против протестующих. По ее словам, правоохранители «были вынуждены применять спецсредства».

Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. Победу на них, согласно предварительным данным ЦИК, одержал действующий лидер страны Александр Лукашенко — более 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская по официальным подсчетам получила 7%. В Минске и других городах страны начались протесты и столкновения с правоохранителями.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin