Ср. Окт 20th, 2021

Российские средства радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, стали очень серьёзным ударом по США и НАТО после того, как стало известно о перехвате управления российскими системами над системами управления американского ударного беспилотника MQ-9 Reaper, пишет польское издание Defence24.

Издание отмечает, что у России есть технологии производства эффективных средств радиоэлектронного подавления, но при этом страна ограничена в возможностях их массового производства. Эксперты польского издания Defence24 считают, что системы радиоэлектронной борьбы России смогут не только помешать работе американских разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 Reaper, но и перехватить управление ими.

По мнению польских журналистов, подобные методы могли быть отработаны в ходе учений, которые проводились российскими военнослужащими в июле на территории Калининградской области.

На данный момент известно о том, что контроль над американскими дронами MQ-9 Reaper успешно перехватывался иранскими военными на границе с Ираком, причём, как минимум трижды.

Одним из предполагаемых комплексов для перехвата американских дронов MQ-9 Reaper называется 1Л222 «Автобаза», однако, с учётом развития этих технологий в России, очевидно, что у российских военных имеются и куда более мощные системы, пишет польское издание.

Теги: россия, политика, сша, армия, мир, беспилотники
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin