Вт. Сен 28th, 2021

Считанные дни остаются до 30-ой годовщины …

15 августа 1990 года перестало биться сердце советского музыканта и актера Виктора Цоя, навсегда превратив в его в легенду.

Кем бы он стал, если бы не внезапная смерть, да еще и в таком молодом возрасте? Сказать сложно, от того наверное не утихает боль у фанатов.

Его песни знают миллионы, а на улицах Питера уличные музыканты все чаще исполняют именно их. Потому что народ знает и любит.

Не представляю, что сделает эпоха возрождающейся поп-культуры сейчас, но надеюсь, что Виктор останется, несмотря на то, что понятие «говно-рок» у нас уже плотно вошло в обиход.

Не все знают, но Цой, помимо всего прочего, отлично рисовал.

5 августа в городе на Неве открылась выставка «Цой. Не кончится лето». Мероприятие приурочено к 30-ой годовщине смерти вечно живого музыканта.

На экспозиции показаны все работы, которыми Цой украшал стены обыкновенной московской квартиры, создавая собственное виртуальное пространство. Около сотни произведений, которые включают живопись, графику, авторские полароиды, а также личные вещи художника из коллекции Натальи Разлоговой.

В прошлом месяце журнал Esquire выпустил довольно нетривиальный специальный выпуск, посвященный Цою. Тираж был разобран за несколько дней, поэтому пришлось допечатывать, что для журнала, конечно, большой успех.

На обложке Цой предстал перед зрителями полностью обнаженным, что многие восприняли в штыки. И это потому, что привыкли к образу черного рыцаря, хотя в жизни Виктор был совершено другим человеком.

“Молодые люди и девушки привыкли к определенному образу Цоя – готичный темный рыцарь. Он был совсем другим человеком. Веселым, шутливым. Мог спокойно в заливе под Ленинградом в районе Комарова голым искупаться”, – говорит Артемий Троицкий.

15 августа Цой уснул за рулем и разбился на трассе под Ригой. Ему было 28 лет.

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin