Ср. Окт 20th, 2021

Тушинский районный суд Москвы приговорил к 6 годам колонии главного руководителя секты “бога Кузи” Юрия Цукермана. Его признали виновным в хищении 215 млн рублей.

Сторона обвинения настаивала на 8 годах колонии. Решение суда может быть обжаловано в течение десяти дней.

Цукерман по поддельным распискам смог получить “кассу”, хранившуюся у правоохранителей в качестве “вещдоков” по делу “Кузи”. После аферы он скрылся, успев потратить значительную часть средств. 26 января 2018 года скрывавшийся от следствия Цукерман был арестован оперативниками.

В секте Андрея Попова  (бог Кузя) Цукерман занимал видное положение и был официальным мужем состоявшей в отношениях и с Поповым “казначея” секты, которая действовала с 2007 года. Хранившиеся в качестве вещественных доказательств деньги секты “бога Кузи” были получены сектантами обманным путем от верующих.

Андрей Попов и его подельники были задержаны осенью 2015 года. В ходе обысков в квартирах по 7 адресам была изъята специфическая литература, экзотические животные, которые содержались в ненадлежащих условиях, а также деньги – около 43 млн рублей и более 100 тысяч долларов. Попова признали виновным и приговорили к 5 годам колонии.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin