Ср. Окт 20th, 2021

У северных корейцев за всю историю КНДР был единственный шанс скинуть Ким Ир Сена и не допустить к власти его наследников. Ровно 64 года назад, в августе 1956 года, под влиянием идей 20 съезда большая группа членов ЦК попыталась снять будущего «великого вождя» с поста главы правящей партии. Причем, действовали они сугубо легальными средствами — выступили на пленуме и обвинили Кима в насаждении культа своей личности. Ким под влиянием советских и китайских товарищей поначалу сделал вид, что прислушался к критике. Но не простил противников и вскоре жестоко с ними расправился. Именно после этого он закрыл Корею, бывшую ранее обычным советским сателлитом, от мира и установил гипертоталитарный террористический режим наследственной власти.

Если белорусам сейчас не удастся скинуть Лукашенко, страну ждет не возвращение в ситуацию, которая была до выборов, а судьба КНДР. Лукашенко не простит протестующим унижения и устроит белорусам новый тридцать седьмой год. Его цель — установить в стране квазимонархию по севернокорейскому образцу и передать власть по наследству младшему сыну. Он пойдет на все, чтобы реализовать эту бредовую идею.

Сам Лукашенко не уйдет. Новый виток насилия в стране практически неизбежен. Те, кто пытается удержать людей от активных действий по освобождению политзаключенных и занятию государственных органов — в лучшем случае преступно наивны. Или восставший народ сметет карателей. Или каратели десятилетиями будут насиловать народ.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin