Вт. Окт 19th, 2021

 

Глава ФБК Иван Жданов и супруга Алексея Навального Юлия рассказали о последних новостях из омской больницы, куда накануне был госпитализирован политик. Видео опубликовано на странице пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш в Twitter.

 

По словам Жданова, представитель транспортной полиции сообщила им об обнаружении опасного вещества. Название вещества при этом сообщить отказались, сославшись на тайну следствия, однако отметили, что оно смертельно опасно. «Оно представляет угрозу не только Алексею, но и окружающим. Все вокруг должны находиться в костюмах защиты», — процитировал Жданов слова представителя транспортной полиции.

 

Юлия Навального рассказала, что врачи отказываются давать разрешение на транспортировку ее мужа, хотя всего два часа назад ситуация развивалась по-другому. Именно поэтому, по ее словам, в больнице находится транспортная полиция. «После этого прошло два часа… нам отказываются отдать Алексея. <…> мы считаем, что это сделано для того, чтобы то химическое вещество, которое находится в организме Алексея, исчезло. Он не в очень хорошем состоянии, и мы не можем доверять этой больнице, мы требуем, чтобы нам его выдали», — сказала Юлия Навальная.

Ранее главврач больницы, где находится Навальный, отказался разрешать транспортировку, поскольку, по его словам, Навальный находится в нестабильном состоянии. Политик, напомним, был госпитализирован накануне с борта самолета, который совершил экстренную посадку в Омске. Подробнее о том, что произошло, читайте здесь.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin