Сб. Окт 23rd, 2021

«Состояние нестабильное» Российские врачи заявили, что Навального нельзя перевозить

Главврач омской больницы скорой помощи № 1 сообщил, что Алексей Навальный нетранспортабелен — его состояние нестабильно, и решения родственников для его перевозки недостаточно. Об этом пишет в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Запрет на перевозку Алексея означает прямую угрозу его жизни. Оставаться в омской больнице без оборудования, с не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно», — отметила она. 

Ранее стало известно, что из Германии в Россию вылетел самолет с медицинским оборудованием, который может забрать Навального. Лайнер вылетел из Нюрнберга в 3:11 (4:11 по московскому времени). Теоретически Навального могут доставить сегодня в Берлин уже к полудню.

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он находится в коме. Сторонники оппозиционера заявляют, что Навального отравили. По данным на утро 21 августа состояние политика по-прежнему оценивается как тяжелое.

Навальный последние дни находился в Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где снимал расследование про депутатов горсовета от «Единой России». Также Навальный встретился с волонтерами кампании коалиции «Новосибирск 2020». Глава местного штаба политика Сергей Бойко сказал, что в Новосибирске Навальный замечал за собой слежку. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорит, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай — это было единственное, что он пил с утра в аэропорту.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin